網頁下載中...
有提案 、有建議嗎 ? 按這跟步步說吧 !
Pic     .ai 04

滑水國手林芝韻|紐西蘭訓練計劃

計畫情報更新

挑戰南半球的不利條件

各位熱心贊助者 您好

回饋品已全數寄送出去了,感謝大家一路上對芝韻的支持

目前芝韻人正在紐西蘭訓練中

上一次滑光腳要追朔到去年二月的澳洲了

儘管如此,芝韻仍會努力調整狀態

也希望大家能夠持續給她鼓勵!


各位熱心贊助者 您好

芝韻已經學成歸國了,目前已在整理回饋清單中


感謝各位的等待,我們會儘快完成發送進度

預計於一月,將回饋品交至您手中。

 

也再次感謝您的熱心參與

 

 

 

 

60天以來,感謝各界朋友的贊助、支持及分享,讓芝韻的腳步能朝目標邁進一大步。

往後我們仍然會不定時更新芝韻的努力,也希望大家能夠繼續支持芝韻、支持步步,一起為台灣體育的未來而努力。

目前芝韻前往歐洲接受冬奧項目-雪撬的訓練,回饋品的發放時間,會與芝韻討論後再行公告,請各位朋友耐心等候,感謝。

 

 

各位熱心贊助的朋友您好,

由於這期『KOH COCONUT』贊助,1000ml的數量不足,故將原本回饋方案中「1000ml×3」全部更改為「350ml×9」

若有任何不便的地方,請多多見諒,感謝。

 

 

計劃發起至今將近兩個月的時間,感謝各界的支持!
為了減輕滑水國手芝韻的負擔,募資金額將調降至5萬,以協助芝韻完成紐西蘭移地訓練,有不便之處敬請包涵。
若有任何疑慮也歡迎使用訊息功能與『步步』聯繫,感謝。

 

 

辛苦,都是為了金牌

再不到半年時間,兩年一度的2016亞太滑水錦標賽就要開賽了,芝韻希望今次能再度蟬聯寶座,將金牌帶回台灣。

對於台灣的滑水選手而言,最常見的練習方式就是『以戰養戰』,用小比賽來為大比賽調整狀態。台灣沒有職業滑水運動員也沒有職業賽,有時拿下大型賽事名次也不一定會有獎金;為了生活開銷以及平時的訓練費用,芝韻在夏天得化身游泳教練,冬天則是出國教滑雪。

由於亞太滑水錦標賽通常都是在台灣的冬天,比賽數量銳減,為了再度拿下金牌,芝韻必須提前到紐西蘭進行2~3個月的訓練,調整狀態應戰。

 

 

 

▼芝韻練習紀錄短片

 

 

 

滑水國手-林芝韻

 朋友眼中的樂天陽光女孩林芝韻,對熱愛的事物都是全力以赴!從開始學習光腳滑水到代表國家出征,僅短短6個月的時間裡,她靠著勤奮練習來彌補自己的不足,甚至因為訓練而造成右前胸跟右後肩胛骨受傷,但是她辛苦耕耘的成果獲得了肯定,在2014年入選滑水國家代表隊,並以光腳滑水選手身分參加2014亞太滑水錦標賽 Asian Australasia Oceanian,拿到兩金一銀的殊榮!

不僅是台灣滑水運動在AO的首面金牌,更是締造台灣史上在亞太滑水錦標賽的最佳成績!

 

2014亞太錦標賽 |亞洲區光腳滑水項目|金牌

 

 

從小獨立 熱愛運動

芝韻從小對運動就十分熱衷,大學考上東華運動休閒系,開始接觸滑雪 snowboard、風箏衝浪 kitesurfing各種戶外運動,由於不斷地運動而培養出良好的協調性與平衡感,加上學習能力和企圖心又強,讓她迅速上手,後來甚至考取執照,更成為游泳和滑雪教練。

 

 

 

芝韻進行寬板滑水項目

 

 

成為選手的契機

 滑雪雖然是芝韻最愛的運動項目,但受限於台灣的氣候與場地條件,然而透過友人的導引,芝韻開始接觸與滑雪性質相近的滑水運動water skiing

 

 

 

「從來沒想過,因為滑水而拿到金牌」

 

 

WATER SKIING

 滑水比賽分為寬板滑水 wakeboard單板滑水 Slalom光腳滑水 barefoot​,板子愈寬,在水上浮力愈大,船速就可以愈緩;相反地,板子愈窄可依靠的浮力就小,船速就要變快,選手才能在水面上站得起身。三者當中以光腳滑水的難度是最高的,小小的腳板要成為選手的滑水板,船的速度必須高達時速56公里以上,選手才能維持在水面上;若沒有紮實的體能、堅強的核心肌群,優秀的平衡感,連站起身都很難。

 

▼芝韻練習光腳滑水

 

 

訓練肌群及平衡感

 

 

 

受傷對芝韻而言並不陌生

 

 

 

對滑水的堅持

 在台灣想要練習光腳項目並不是一件簡單的事情,除了沒有教練指導之外,練習得先提出申請後,等當局核准之後才能使用河道,對於台灣滑水選手而言,練習量永遠是最大的考驗;此外,這屆亞太錦標賽舉辦日期比往年還要晚,台灣的選手要在冬天的河面上練習光腳滑水,更是一項殘酷的考驗。

 為了再次奪得金牌,芝韻計畫到紐西蘭進行三個月的移地訓練。

 移地訓練的基本開銷就要將近30萬,這對芝韻來說不是一個小數字。夏季是適合滑水的季節,許多滑水比賽也幾乎集中在夏季舉辦,如果為了經費而利用夏天的時間去教課,反而無法靠比賽調整狀況,對於蟬聯錦標賽金牌的目標也有可能隨之破碎。

加上今年比賽的交通費需選手自行負擔,面臨種種經濟上與環境上的考驗,反而激起芝韻不輕易放棄的鬥志。

 

移地訓練經費估算

・紐西蘭移地訓練:12周,每週練習5次,每次3個SET,50NZD/SET,換算台幣約 225,000NT

・紐西蘭來回機票費:約60,000NT

 

 

不輕易妥協,是運動員的驕傲

「不管是教導學生還是勉勵自己,都抱持著『沒試過前,別說我不會、我不能』,如果都不去嘗試,那就真的都不會了!」

 儘管滑水在台灣還不是熱門的運動,但是芝韻仍然希望能夠透過自己的表現和努力,讓更多人知道戶外滑水運動的美好。

如果您對滑水運動有興趣、認同芝韻的夢想,也希望讓台灣的滑水運動能走出國際,不論是支持、分享計畫,或者是一起加入滑水運動,對芝韻、對滑水運動都是最大的鼓勵。

 

104年 全國全國纜繩滑水錦標賽|寬板中級女子組|冠軍

 

 

 

 

回饋內容

 

・100NT:支持計畫,不求回饋。

・250NT:感謝卡+『KOH COCONUT』椰子水 (1000ml×3)

備註:由『KOH COCONUT』熱心贊助的椰子水。

・500NT:感謝卡+「Breeze Waterski 」超吸水毛巾(紅/黃/藍)

・1,500NT:感謝卡+椰子水 (1000ml×3)+超吸水毛巾(紅/黃/藍)+防水噴霧劑

備註:由『台灣量子生化基因科技股份有限公司』熱心贊助的【防水王】防水噴霧,扣除相關成本後其餘為贊助金。

2,500NT:感謝卡+體驗滑水運動+岸上教學

備註:此體驗計劃由『ES WAKE SCHOOL 』熱情贊助提供,扣除相關成本後其餘1,200NT為贊助金。

 

Pic     02
    感謝您的贊助,也希望贊助的同時能將計劃分享出去~
$100
Pic    04
    感謝『KOH COCONUT』熱心贊助的椰子水。
$250
Pic  mg 8724 01
    紅/藍/黃三色擇一,請備注想要的顏色,數量有限唷~
$500
預計出貨 2016年12月
Pic 1500 02
    由『KOH COCONUT』熱心贊助的椰子水。 由『台灣量子生化基因科技股份有限公司』熱心贊助的【防水王】防水噴霧 超吸水毛巾,紅/藍/黃三色擇一,請備注想要的顏色,數量有限唷~ 扣除相關成本後其餘為贊助金。
$1,500
Pic      05
    此體驗計劃由『ES WAKE SCHOOL 』熱情贊助提供,此方案已含教學、裝備租借及托挺等費用;扣除相關成本後其餘為計劃贊助金。 體驗內容: (熱身+岸上教學)-30min (滑水體驗)-30min
$2,500

合計金額

$ 0

下一步
Copyright 2018 © BUBU FUNDING, All Righs Reserved.
Facebook 登入 電子信箱登入